4-12-2013, 18:05

Влад Ушаков: Книга «По следам снежного барса» - это совместная работа экологов, журналистов и фотографов

«Создание книги - совместная работа экологов, журналистов и фотографов по привлечению общественности к этой проблеме»,- сказал сегодня на пресс-конференции, посвященной презентации книги «По следам снежного барса», председатель Союза фотожурналистов КР Влад Ушаков.

По его словам, идея родилась три года назад. «Нам не хотелось подавать эту проблему сухим научным языком, мы решили, что авторами станут люди из разных профессиональных областей, поэтому в книге можно найти множество фотографий, научных материалов и даже мифы и легенды о снежном барсе», - добавил Влад Ушаков. Он также сообщил, что собирать материалы для книги пришлось за полтора месяца, чтобы успеть к международному форуму по защите снежного барса, который проходил в сентябре 2013 года в Кыргызстане.

«Этот проект - некоммерческий, и те, кто принимал участие в создании книги, просто делились своими материалами», - пояснил председатель Союза фотожурналистов. Он сообщил, что продаваться книга не будет, ее распространят по школам, институтам, детским кружкам и секциям.

«Мы подарили пару экземпляров и президенту, надеемся, что это повлечет хоть какие-то изменения в государственной политике в области охраны окружающей среды», - сказала национальный координатор программы малых грантов ГЭФ в КР Евгения Постнова.

Материал: ИА «24.kg», Елена ЯКОВЛЕВА
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии