4-12-2013, 16:28

Бишкеке презентовали книгу “По следам снежного барса”

Сегодня в информационном агентстве “Кабар” состоялась презентация книги “По следам снежного барса”. По словам фотожурналиста, одного из авторов книги, Влада Ушакова, идея создания книги появилась три года назад. “К тому времени накопилось множество материалов. Материалы в книге преподнесены не полным информационным блоком, а отдельно, где каждый автор выразил свое видение проблем по сохранению снежного барса в Кыргызстане”, - рассказал он.

Подобный аналог книги был издан в Кыргызстане 30 лет назад. Сегодня эта первая научно-популярная книга, посвященная снежному барсу. В ней собраны последние данные о численности этого редкого зверя, информация об ареале его обитания. Также в ней рассказывается, как осуществляется охрана илбирса в России, Монголии, Казахстане, Индии, Китае и Кыргызстане.

Большую поддержку в издании книги оказал “Глобальный экологический фонд”. Проект был некоммерческого характера, авторы внесли свой общественный вклад в данное направление. На эти цели было предусмотрено 7 тысяч долларов, но средства полностью были направлены на издание книги.
Она была выпущена в количестве 1 тысячи экземпляров и будет бесплатно раздаваться в государственные образовательные учреждения, организации республики.

Текст: Алтынай Мураталиева - Кабар.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии