16-11-2013, 15:33

«Глобальная тигровая инициатива» будет сотрудничать с « Глобальной программой по сохранению снежного барса»

Мы готовы тесно сотрудничать, делиться опытом и всячески взаимодействовать с «Программой по сохранению снежного барса». Об этом заявил руководитель «Глобальной тигровой инициативы» Андрей Кушлин.

Глава «Глобальной тигровой инициативы» отметил, что рабочий Секретариат, создание которого поддержали все 12 стран, на территории которых проживает снежный барс, в ближайший год ждет напряженная работа. В рамках которой Секретариат должен будет решить финансовые, кадровые вопросы, а также заняться запуском конкретных проектов по сохранению снежных барсов.

По инициативе президента Кыргызстана, Секретариат для согласования мер по реализации Глобальной программы сохранения снежного барса будет размещен в Бишкеке. Первое заседание Секретариата планируется провести на Иссык-Куле в мае 2014 года.

«Мы все поможем в реализации этого плана действий. Глобальное сообщество политических лидеров, ученых, общественных деятелей уже существует по тиграм. Мы собираемся на следующем форуме в феврале 2014 года в Бангладеш, внести предложение о создании сообщества по сотрудничеству, обмену опытом между «Глобальной тигровой инициативой» и «Глобальной программой по сохранения снежного барса». Оно будет сформировано и эффективно действовать», - отметил он.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии