25-06-2013, 04:29

На форум по спасению снежного барса попросили полмиллиона долларов

На проведение в Кыргызстане Всемирного форума по защите снежного барса, включающее организацию форума в Бишкеке и министерского совещания по согласованию и одобрению странами ареала снежного барса, необходимо не менее $500 тыс.

Отмечается, что в августе прошлого года президент Алмазбек Атамбаев направил президенту Всемирного банка письмо с просьбой о поддержке проведения в 2013 году Всемирного форума по защите снежного барса в КР. ВБ согласился рассмотреть и изучить возможности для проведения форума.

Основной целью проведения форума является поддержка национальных приоритетных действий 12 стран ареала обитания снежного барса. Кроме того, считают инициаторы форума, его проведение привлечет внимание мировой общественности к угрозе исчезновения редкого вида животных.

Как указывается, КР могла бы внести свой вклад в проведение Всемирного форума, предоставив место для его проведения, услуги по перевозке участников, сопровождению VIP-персон, обеспечению безопасности мероприятий, организации культурной программы

Светлана Моисеева ВБ
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии