21-02-2013, 09:13

В Кыргызстане планируют провести всемирный форум по защите снежного барса

В Бишкеке планируют провести всемирный форум по защите снежного барса. Об этом сегодня в ходе научно-практической конференции «Проблемы совершенствования управления природными и социально-экономическими процессами на современном этапе» заявил директор среднеазиатских программ Союза охраны природы Германии (НАБУ) Борис Тихомиров.

По его словам, в ближайшее время в Бишкеке НАБУ планирует открыть всемирный форум по защите снежного барса.

«Если Кыргызстан национализирует стратегию по защите снежных барсов и проведет этот форум, это позволит привести дополнительные инвестиции в страну. НАБУ планирует привязать данный форум к крупному мероприятию, проводящемуся в Кыргызстане, к примеру, таковым является ШОС», - отметил он.

Справка. Союз охран природы Германии (НАБУ), насчитывающий 500 тысяч членов и 112 лет природоохранной деятельности, является одной из самых крупных неправительственных национальных природоохранных организаций в мире. В своей деятельности НАБУ интегрирует экологические и социальные сферы, выступает за спасение видов и их мест обитания, развивает экотуризм и экологическое образование, способствует созданию местных природоохранных организаций.

Текст: Аида Джумашова - Кабар
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии