23-04-2016, 16:49

Кыргызстан в Непале участвует в семинарах по сохранению снежного барса

Делегация Кыргызской Республики во главе с заместителем директора Департамента рационального использования природных ресурсов ГАООСЛХ Кумаром Мамбеталиевым с 20 по 27 апреля принимает участие в семинарах по анализу работы и подготовки плана управления обитания снежного барса в г. Катманду (Федеративная Демократическая Республика Непал).

Данные мероприятия являются следующим шагом двенадцати стран ареала обитания снежного барса по развитию и практической реализации цели Глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистем (GSLEP) "Обезопасить 20 ландшафтов обитания снежного барса к 2020 году".

В рамках семинаров прорабатываются вопросы усиления потенциала стран ареала в подготовке планов управления ландшафтами обитания, вопросы внедрения геоинформационных технологий для мониторинга и сохранения барса.

Используя результаты данных встреч, Секретариат глобальной программы по сохранению снежного барса совместно с ГАООСЛХ, Программой малых грантов Глобального экологического фонда и другими международными и национальными организациями планирует провести серии образовательных мероприятий для работников природоохранных и исследовательских учреждений по изучению опыта использования ГИС-технологий в мониторинге и охране снежного барса и поддерживающих его экосистем.

Семинар организован Секретариатом Глобальной программы по сохранению снежного барса в г. Бишкеке при финансовой и технической поддержке Всемирного фонда дикой природы, Snow Leopard Trust и ПМГ ГЭФ/ПРООН в Кыргызской Республике.

В рамках цели Глобальной программы GSLEP "Обезопасить 20 к 2020 году" кыргызская сторона определила Сарычат-Эрташский ландшафт.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии