27-02-2013, 17:41

Врагами Кыргызстана назвал Атамбаев людей, убивающих снежных барсов

Врагами Кыргызстана назвал Алмазбек Атамбаев людей, убивающих снежных барсов. Сообщил директор государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Сабир Атаджанов на пресс-конференции в понедельник.

«Президент Алмазбек Атамбаев встретился с участниками всемирного совещания по сохранению снежного барса. Он поручил госагентству разработать конкретный план по сохранению и затем увеличению популяции барса. Барсы – символ многих горных стран. Он назвал врагами страны тех, кто стреляет в барсов, в ее символ», – сообщил С. Атаджанов.

Директор глобальной тигровой инициативы Всемирного банка Кешав Варма также поделился впечатлениями от встречи с А. Атамбаевым.

«Президент сказал, что не может представить горы без снежных барсов, люди, которые стреляют в барсов, убивают и расстреливают Кыргызстан», – отметил К. Варма.

Напомним, осенью 2013 года в Кыргызстане пройдет глобальный форум по сохранению снежного барса, где будет обсуждаться глобальная стратегия сохранения популяции снежного барса на 2013 – 2020 годы.

Отметим, в Бишкеке 1-3 декабря проходило всемирное совещание по сохранению снежного барса.

Текст: КирТАГ
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии